vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Почему верблюдам не мешает летящий в глаза песок?

Оригинал взят у nathoncharova в Почему верблюдам не мешает летящий в глаза песок?




Оказывается, побеждать в неблагоприятных условиях песчаных дюн верблюдам помогает их особенное строение глаз.
И первая особенность проявляется в том, что эти животные являются обладателями 3 глаз. Два из них имеют сходное строение с человеческими глазами, которые также двигаются в разные стороны, открывают глаз и закрывают, смачивая его, обеспечивая тем самым защиту глаза от пыли, воды и прочих внешних раздражителей. Третий же глаз особенный.

Он представляет собой подвижную мембрану или иначе ее еще называют «мигательной перепонкой», которая выглядит как полупрозрачная пленка. Эта пленка спрятана за внешним веком и движется лишь в горизонтальном направлении. Во время песчаных бурь такое веко позволяет верблюду ориентироваться на местности и не допускает попадание в него каких-либо частиц.
Второй же особенностью является наличие двойного ряда ресниц, которые расположены на внешних веках, а также способность верблюдов полностью закрывать ноздри.

Subscribe
promo nemihail 16:00, saturday 45
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment