vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Высокопоставленные взяточники в Украине откупаются от наказания

Оригинал взят у biboroda в Высокопоставленные взяточники в Украине откупаются от наказания
Картинки по запросу противодействие коррупции

Ни один из чиновников высокого уровня с июля 2015 по июль 2016 не был наказан по коррупционным статьям Уголовного кодекса о присвоении и растрате госимущества, злоупотреблении властью или взяточничестве. Об этом говорится в публикации издания Наші гроші.

За этот период по коррупционным преступлениям получили приговоры 952 человека. Из них 312 человек заплатили штрафы, в том числе почти 70% — штрафы до 20 тыс. грн., 336 — освобождены от наказания: в 90% случаев они приговорены к условному лишению либо ограничению свободы.

Еще 137 человек оправданы и освобождены от ответственности, отмечает издание. Только 128 человек получили реальные тюремные сроки. Однако вступили в силу только 33 приговоры, остальные находятся в апелляционных и кассационных инстанциях на обжаловании.

Из всех 952 человек, обвиняемых в коррупционных преступлениях, лишь 3 — это чиновники категории А. Еще 153 — чиновники категории В — следователи, судьи, сельские и городские головы и тому подобное, уточняет издание.

Остальные осужденные — служащие среднего и низшего звена: от директоров мелких госпредприятий до оперуполномоченных силовых органов и врачей.

«Всего 431 человек проходил по статье за получение взятки. Половина этих взяток — до 10 тыс. грн. При этом приговоров по взяткам на сумму свыше 100 тыс. грн. — только 18», — говорится в публикации.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:01, yesterday 178
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment