vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Назван фрукт, замедляющий процесс старения

Оригинал взят у lider99 в Назван фрукт, замедляющий процесс старения


Ученые обнаружили, что гранат помогает замедлить процесс старения. Элементы, содержащиеся в этом фрукте, влияют на возрастные изменения в мышечных клетках, способствуя их восстановлению и укреплению митохондрий, иными словами, снабжению клетки энергией.

Рубиновый красный фрукт почитался в древности как «пища богов», но до сих пор ученые не могли определить химическое вещество, которое является ключом к молодости.
Исследователи из Швейцарии выделили отдельную молекулу уролитина А, которая активирует процесс митофагии — именно этот процесс позволяет клеткам избавляться от «мусора» и восстанавливаться.
Уролитин А образуется в организме человека после того, как соответствующие вещества, содержащиеся в гранате, попадают в кишечник, где на них воздействуют определенные микробы. Проблема заключается в том, что не у каждого человека в организме есть необходимые микроорганизмы, но это можно решить путем приема специальных препаратов.
Исследования, с помощью которых ученые подтвердили целебные свойства граната, проводились с использованием мышей и специальный червей Caenorhabditis elegans с небольшим циклом жизни. После воздействия уролитина, выносливость пожилых мышей на беговой дорожке увеличилась на 42 процента благодаря уменьшению числа дефектных митохондрий, а продолжительность жизни червей выросла на 45 процентов.
Ученые напоминают, что накопление дисфункциональных митохондрий связано со многими болезнями, в том числе с болезнью Паркинсона.
Ранее научно были подтверждены и другие полезные свойства граната. В частности, этот фрукт уменьшает риск сердечных заболеваний, борется с артритом, улучшает память, повышает физическую работоспособность и снижает риск развития рака простаты.



Subscribe
promo zsbooka 18:30, вчера 233
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments