?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
96 миллионов пластиковых шаров помогли Калифорнии пережить засуху. ВИДЕО
vovachi
Оригинал взят у nathoncharova в 96 миллионов пластиковых шаров помогли Калифорнии пережить засуху. ВИДЕО


Несколько лет назад в водохранилище Лос-Анджелеса было помещено множество пластиковых шаров. Экологический эксперимент официально признан успешным.

Черные пластиковые шары размером с яблоко впервые появилисьв водохранилище Лос-Анджелеса в 2008 году: после того, как там был обнаружен высокий уровень бромата. Это канцерогенное вещество формируется в результате реакции бромида и хлора на солнечный свет.

Бромид присутствует в грунтовой воде, а с помощью хлора ведется борьба с бактериями. Для того, чтобы не допустить солнечный свет к воде, было решено «накрыть» ее пластмассовыми шарами. Со временем также выяснилось, что шары не только не пропускают солнечный свет, но и препятствуют росту водорослей, испарению и загрязнению воды.

Зафиксировав положительный эффект, администрация Лос-Анджелеса решила увеличить количество шаров в водоеме. Стоимость одного шара составляет 36 центов, но в масштабах проекта речь идет о миллионных суммах: в частности, в 2015 году в водохранилище было добавлено 20 тысяч шаров, и теперь их общее количество достигает 96 миллионов. На закупку было выделено $34,5 млн. Городские властиподчеркивают, что это выгодное вложение, поскольку реконструкция резервуара стоила бы $300 млн.



Особенно важным эксперты называют защиту водоема от испарения: благодаря черным шарам Калифорния, переживающая небывалую засуху, смогла сохранить большие объемы воды.
c



promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

  • 1
Зато от пластика колоссальная польза, особенно под действием прямого солнечного света, да.

забавно выглядит)

за 35 миллионов долларов можно было бы крышу построить лёгкую над водохранилищем.

36 центов за пустотелый пластиковый шарик, в миллионном тираже.
ну ну.

Шарики сделаны не из говна, а из хорошего недешевого пластика.

  • 1