vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Скульптура из водорослей производит столько же белка, как корова

Оригинал взят у nathoncharova в Скульптура из водорослей производит столько же белка, как корова


На одной из улиц города Брага, расположенного в Португалии, появилась живая съедобная архитектура из водорослей, напоминающая космическое сооружение. Композиция под названием Urban Algae Folly представляет собой интеграцию культур микроводорослей и цифровых технологий выращивания в режиме реального времени. Основное предназначение системы – производство белка.

Скульптура была разработана студией Ecologic и производит 35 г хлореллы каждый день, что по количеству белка эквивалентно 750 г мяса в день. Всего за 6 месяцев система может произвести такое же количество белка, как небольшая корова, которого, по словам дизайнеров, достаточно, чтобы накормить 4 человек за тот же промежуток времени. На этом достоинства системы не заканчиваются – она также регулярно поглощает углекислый газ, чтобы производить количество кислорода, достаточное для поддержания жизнедеятельности человека в течение дня.

c

Subscribe
promo vovachi сентябрь 13, 2021 16:42 275
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments