vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

10 лучших оптических иллюзий уличного искусства

Оригинал взят у nathoncharova в 10 лучших оптических иллюзий уличного искусства
Уличное искусство стало еще популярнее с тех пор, как покорило общественное сознание в 1980-х. Хотя стритарт имеет множество различных форм, наиболее распространенными считаются граффити. Многие видят его, как очередную форму вандализма, а сторонники утверждают, что граффити вдыхает жизнь в серые заброшенные районы. Вряд ли кто-то будет отрицать, что некоторые произведения уличного искусства действительно впечатляют. Среди них особенно выделяется 3D искусство - оптические иллюзии с ошеломляющими эффектами. В этой подборке собраны некоторые лучшие примеры трехмерного уличного искусства, захватывающие дух.

Трещина в леднике

Трещина в леднике была создана уличным художником Эдгаром Мюллером. Родившийся в Германии в 1968 году художник посвятил свою жизнь созданию фантастических произведений искусства в общественных местах, хотя в детстве трудился над более традиционными работами. Он создал граффити по всей территории Европы, в таких городах как Париж и Берлин. Мюллер часто концентрируется на трехмерном искусстве, которое превозносит зрителя в совершенно новый мир. Эта впечатляющая работа демонстрирует гигантскую трещину во льду прямо на тротуаре, позволяя всем желающим фотографироваться на ее фоне.



Плавающий Виски

Создатель этой рекламы виски - Манфред Стэдер, художник традиционной школы, который учился в художественной школе Stadek во Франкфурте. После получения высшего образования в начале 1980-х, он начал работать над уличным искусством и продолжал заниматься этим в течение нескольких десятилетий. Используя множество методов, он сумел создать серию различных трехмерных произведений искусства и совершил кругосветное путешествие. Несколько компаний с тех пор использовали в своих интересах его популярность, с помощью 3D граффити продвигая свои продукты.



Парящие слова

Серхио Одеит стал всемирно известным художником благодаря различным работам, которые он сделал для Samsung, Coca-Cola и других крупных компаний. Португальский живописец также известен своими собственными проектами с "парящими словами". Эти работы обычно заканчиваются словом, будто-бы прорубающим угол стены и парящим в воздухе, словно это реальная трехмерная структура. В результате получается очень красивый эффект, о которого невозможно отвести внимание.



Летающие автомобили

Медхи Гадйанлу создавал свои волшебные граффити в течение всего прошлого десятилетия, предоставляя тысячам иранцев доступ к современному искусству. Используя свой собственный стиль, который смешивает граффити с реальным горизонтом, он завоевал репутацию выдающегося художника в столице Тегеране. Более чем 100 его работ распространены по всему городу. Это очень важный культурный аспект, так как международные санкции на Иране до недавнего времени блокировали доступ в страну современного искусства.



Мертвая женщина

Граффити с мертвой женщиной - только одна из многих работ аргентинского художника Эдуардо Ролеро. Он успел отличиться по всему миру, но сделал большую часть своей работы в Испании, где в настоящее время и живет. Концентрируясь главным образом на произведениях искусства с социальным оттенком и сатирой, его уникальный стиль обладает почти карикатурным качеством. Граффити Ролеро имеют отличительный внешний вид по сравнению с большей частью других работ уличного искусства. Его оптический обман работает очень хорошо и привлекает внимание своей неординарностью.



Коллаж Хаксли

Этот коллаж изображений Олдоса Хаксли - фактически один огромный оптический обман, который использует перспективу всей комнаты для создания 3D искусства. Такой подход абсолютно уникален, что делает его узнаваемым по всему миру. Эта работа - создание таинственного французского художника MTO, поработавшего по всей Европе. Хотя некоторые считают работы спорными, художник использовал свой талант для поднятия важных проблем современности, таких как расизм и классовая дискриминация. Рисуя свои трехмерные картины, художник выдвигает на первый план все эти потребности.



Dies Irae

Dies Irae - работа художника из Мичигана Курта Веннера. Он является изобретателем совершенно новой формы трехмерного пастельного уличного искусства. Используя свою собственную технику, уже в 16 лет он создавал граффити и изображения в общественных местах по всем Соединенным Штатам. Во время учебы в Род-Айлендской Школе дизайна он усовершенствовал использование мела и пастелей, и затем переехал в Рим. В Вечном городе у него появилась возможность работать в уникальных старинных переулках и на площадях города. Здесь он преобразовал проходы в трехмерные иллюзии, которые до сих пор вызывают восхищение. Курт Веннер является одним из самых выдающихся уличных художников современности.



Плавающие головы

Это изображение демонстрирует две головы в противогазах, просто плавающие в воздухе. Это одна из самых популярных работ Команды TSF. Эта французская группа создавала новые граффити по всей стране, прежде всего в заброшенных и промышленных районах. Тщательное планирование предшествует каждой работе, поскольку для правильного эффекта оптической иллюзии крайне важен подбор правильной перспективы. Завоевав популярность своим уличным искусством, группа стала сотрудничать с различными галереями, и даже участвовать в рекламных проектах для крупных компаний.



3D Геометрия

Алексис Факка выделяется среди других уличных художников тем фактом, что большая часть ее работы сосредотачивается на геометрии и формах, а не на традиционном граффити. Это в основном заслуга того, что она является проектировщиком по образованию и часто создает модели из листов согнутой бумаги. Алексис концентрирует свое внимание на заброшенных полусгнивших зданиях, создавая острый контраст форм с окружающей средой.



Спуск на плотах

Джулиан Бивер - один из самых опытных и известных уличных художников в мире. Хотя он родился в Англии и изучил свое ремесло в Йорке, с тех ему удалось побывать по всей территории Европы. Работая внештатным художником, он выполнил большую часть своей работы в Бельгии. Используя в качестве главного инструмента мел, он предпочитает специальную технику под названием анаморфоз. Эта техника заставляет изображения казаться трехмерными. Его талант получил широкое признание, и многие компании прибегали к услугам Джулиана Бивера для рекламы своих продуктов в инновационных рекламных кампаниях. 3D рисунки на асфальте - крайне популярный вид искусства, который требует немалых профессиональных навыков от художника.





Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment