vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Стационарная 96-ракетная РСЗО.


Интересную огневую установку изготовили военнослужащие ОКСВ в ДРА где-то в середине 80-х. Насколько я понимаю, в каменистую землю закопали корпус БРДМ-2 (а может и БТР-70 не могу с точностью сказать ), причем, даже без родного вооружения (люлька КПВТ и механизм его вертикального наведения на месте и используется для управления возвышением ПУ через тягу).

Вооружением служат 96 ракет С-5 калибром 57 миллиметров, в четырех блоках — два УБ-32 по центру и два УБ-16 по бокам. В принципе, если такую установку грамотно расположить, то она может довольно надежно перекрыть, скажем, выход из ущелья или что-то подобное. Находясь, что приятно, за пределами действительного огня гранатометов и даже легких безоткатных орудий. Конечно, башня вряд ли уравновешена, и будь дело на «живой» машине — при малейшем наклоне корпуса провернуть башню было бы невозможно, но поскольку закопанная машина всегда «на ровном киле», то неуравновешенность башни значения не имеет.

Оригинал взят у komodo74 в Стационарная 96-ракетная РСЗО.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Свидетелями удивительных вещей мы с вами становимся. Мало того, что с трибуны Генассамблея ООН президент Украины цитирует Владимира Путина. Так он ещё указывает на его свежие победы. (фото: Яндекс Картинки) За Владимиром Зеленским уже давно замечают особую любовь к России и к Путину в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments