vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

«Умная татуировка» от Google превратит ваши руки в сенсорный экран


Компания Google придумала, как заменить инструменты ввода команд для управления разными гаджетами на тело человека. Речь идет о технологии «умных татуировок», которые теперь представляют собой разновидность носимой электроники.

Рабочее название новинки «SkinMarks», в ее создании приняли участие исследователи из Саарского университета (Германия). Они разработали особенный тип чернил, которые реагируют на собственную деформацию. Например, если нарисовать линию на пальце, а потом согнуть его, растяжение кожи увлечет за собой и частички краски – линия не разорвется, но станет тоньше. На одних только руках человека есть десятки мест, где можно фиксировать деформацию линий татуировки, что превращает их в универсальный инструмент для отдачи команд.

Но что подвигнет пользователей разрисовывать себя такими татуировками? В Google говорят, что жесты пальцами и кистями рук проще, естественнее и привычнее всех остальных способов отдачи команд. И нет проблемы сделать персональную настройку – научить систему воспринимать разные жесты как того пожелает пользователь. Вы попробуете и вам понравится, плюс татуировка всегда с собой и не нуждается в подзарядке.

Оригинал взят у komodo74 в «Умная татуировка» от Google превратит ваши руки в сенсорный экран
Subscribe

  • Запрет на любовь в СССР

    Оригинал взят у vsegda_tvoj в Запрет на любовь в СССР 15 февраля 1947 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О…

  • История

    Эхо Войны Английский фотограф Марк Уилсон ( Marc Wilson) в течение трех лет снимает то, что осталось от оборонительных сооружений Второй мировой…

  • История

    Покушения на Ленина 14 января (1 января по старому стилю) 1918 года было совершено покушение на Ленина — первое из серии неудачных попыток…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments