vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Tesla Model S на автопилоте попыталась уйти от полицейской погони


Королевская канадская конная полиция (RCMP) провинции Альберта приняла участие в погоне за электромобилем Tesla Model S, предположительно управляемым автопилотом, который предпринял попытку уйти от погони. Инцидент произошел еще 9 июля, когда правоохранители обратили внимание на авто стремительно мчащееся по трассе со скоростью около 140 км/ч, а оба передние сидения находились в откинутом состоянии. Предположив, что оба пассажира спят, а авто управляется автопилотом, полицейские начали погоню.

Однако как только офицер Службы дорожного движения Альберты включил аварийную сирену, скорость Tesla Model S увеличилась до 150 км/ч, что позже было подтверждено при получении данных с бортовой системы автомобиля. Ускорение электрокара можно легко объяснить, тем фактом, что после включения полицейской сирены дорога перед Tesla очистилась от помех, так как законопослушные канадцы съехали на обочину.

В конечном счете, автомобиль остановился и 20 летнего водителя из Британской Колумбии обвинили в превышении скорости. По заявлению полицейского, шофер выглядел сонным, и его приговорили к 24-х часовому лишению права управления автомобиля. По заявлению адвокатов RCMP, водитель обвиняется в опасном вождении и будет привлечен к суду, который состоится в декабре.

Полиция заявила, что управление автомобиля с использованием автопилотов не снимает с водителя ответственности за безопасность. Современные автопилоты не могут обеспечить полное автономное управление, а производители в целях предотвращения злоупотребления возможностями автоматической системы, исползают различные ограничения. В частности в последнем обновлении автопилота Tesla, руки водителя должны всегда находиться на руле. В противном случае авто включит аварийную сигнализацию и припаркуется на обочине. Таким образом, водители, по крайней мере, не смогут спать за рулем Tesla на сидениях с откинутыми спинками.

Оригинал взят у komodo74 в Tesla Model S на автопилоте попыталась уйти от полицейской погони
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments