vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Технология Conduct-A-Bot позволит управлять дроном движениями руки


Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (MIT CSAIL) разработала технологию контроля Conduct-A-Bot, которая использует мышечные сенсоры и детекторы движения для более «естественного» управления роботами. Алгоритмы фиксируют жесты, отслеживая движения человека, а также активность некоторых отдельных мышц – бицепсов, трицепсов и предплечий. Для управления ботом достаточно взмаха руки, сжатия кулака или напряжения руки.

Система не нуждается в оценке окружающей среды, оффлайн-калибровке или обучении для каждого конкретного человека. Иными словами, чтобы пользоваться ей, не требуется какой-то особой подготовки.

Однако технология Conduct-A-Bot пока не готова к реальному использованию. Дрон Parrot Bebop 2 ответил всего лишь на 82 процента из более чем 1500 управляющих жестов, что, хотя и выглядит многообещающе, но не может гарантировать полноценного контроля. Ученые намерены усовершенствовать технологию, а также включить в нее возможности настраиваемых и непрерывных жестов.

Оригинал взят у komodo74 в Технология Conduct-A-Bot позволит управлять дроном движениями руки
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments