vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Голливуд впервые избрал на главную роль робота с искусственным интеллектом


Голливуд только что утвердил на главную роль в новом научно-фантастическом фильме «Бета» робота с искусственным интеллектом. Ее зовут Эрика. «Бета» рассказывает историю ученого, который изобрел программу создания идеальной человеческой ДНК. Однако в ней произошел сбой и программа стала опасной. Поэтому ученый вынужден помочь созданному им роботу Эрике сбежать из лаборатории. Бюджет фильма – 70 миллионов долларов.

Это уже не первый случай, когда Голливуд обращается к помощи высоких технологий при создании новых персонажей. В прошлом году компании MOI Worldwide и Image Engine создали «цифровую копию» легендарного актера Джеймса Дина для съемок в фильме «В поисках Джека» о войне во Вьетнаме. Настоящий Джеймс Дин умер 65 лет назад.

Эксперты в области визуальных эффектов воссоздали Дина с помощью технологии полноразмерной CGI. Для этого они использовали настоящие кадры съемок актера, а также сохранившиеся фото и видео. Настоящий живой актер подарит цифровому Дину свой голос. «В поисках Джека» должен выйти на экраны уже в этом году – если пандемия этому не помешает.

Что же касается Эрики, то ее дебют состоится не раньше конца 2021 года. Продюсерам еще предстоит найти режиссера и партнеров-людей для Эрики. При этом некоторые сцены с актрисой-роботом уже были отсняты в Японии в 2019-м. Съемки должны завершится в Европе в июне 2021 года.

Оригинал взят у komodo74 в Голливуд впервые избрал на главную роль робота с искусственным интеллектом
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments