vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Китайский небоскреб превратили в 100-метровый водопад


Во всём мире существуют не только природные достопримечательности, но и рукотворные. Какие-то из них создавались тысячелетия назад, некоторые возвели в последние 100 лет. Однако привлечь туристов в определённые страны и их регионы всё так же не легко.

Китайцы не знают преград в своей смекалке и вот уже помимо стеклянных подвесных мостов у них появился 108-метровый искусственный водопад в настоящем 121-метровом небоскрёбе из стекла и металла.

Чудо украшает внешнюю стену небоскрёба в китайском городе Гуйян. Как стало известно, коммуникации занимают аж 4 этажа, а четыре насоса перекачивают воду, чтобы та эффектно обрушивалась в специальный бассейн, установленный на земле.



Пока водопад будут включать в бизнес-центре лишь по особым случаям и праздникам, поскольку его работа только по количеству потребляемой электроэнергии обходится владельцам здания в $120 за час.



Оригинал взят у komodo74 в Китайский небоскреб превратили в 100-метровый водопад
Subscribe
promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment