vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Мотоциклы научатся самостоятельно удерживать скорость и дистанцию


Первыми серийными мотоциклами с адаптивным круиз-контролем станут BMW — подразделение BMW Motorrad совместно с компанией Bosch разработало систему, которая позволяет выдерживать дистанцию и скорость движения, а также уровень ускорения и замедления.

Скорость движения мотоциклист устанавливает самостоятельно, а желаемую дистанцию выбирает из трёх доступных вариантов расстояния до транспортного средства впереди. Степень ускорения и замедления также предустановлена в двух версиях — комфортная и динамическая.

Мотоциклетный круиз-контроль учитывает специфику движения двухколёсной техники, которой для прохождения поворотов необходимо наклоняться относительно дороги. Электроника, фиксируя изменение угла между мотоциклом и асфальтом по вертикальной оси, автоматически сбрасывает скорость до безопасной, чтобы гарантировать стабильность мотоцикла и не допустить его падения.

Как отмечают в BMW, новый адаптивный круиз-контроль не способен тормозить перед светофорами и какими-либо препятствиями на дороге, поэтому мотоциклист должен в таких ситуациях брать контроль на себя. Также у человека сохраняется полная возможность в любой момент вмешаться в процесс разгона или торможения, мгновенно деактивировав электронику, чтобы среагировать в экстренной ситуации.

Оригинал взят у komodo74 в Мотоциклы научатся самостоятельно удерживать скорость и дистанцию
Subscribe

  • «Летающий джип» для ВВС США

    Американские вояки широко известны тем, что постоянно проводят всякие исследовательские программы, конкурсы и вообще регулярно высказывают…

  • Аэробус с прозрачным полом

    Помните я писал про 10 сооружений с прозрачным полом? А теперь хочу представить вам нововведение, которое предоставила авиакомпания Virgin Atlantic…

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment