vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Есть ли у огня собственный вес


Языки пламени — это потоки раскаленных газов, поднимающиеся вверх за счет силы Архимеда. В них продолжаются процессы горения, которые приводят к выделению тепла и света. Соответственно, в пламени содержатся различные промежуточные продукты окисления топлива, а также вода, углекислый и угарный газы, частицы чистого углерода (именно они, раскаляясь, придают огню красно-оранжевый цвет), а еще — газы, содержащиеся в воздухе.

Многие вещества присутствуют здесь в форме заряженных ионов и радикалов — в состоянии плазмы, что, кстати, делает огонь электропроводящим. Ну а если пламя будет давить на опору или натягивать подвес, то можно будет вычислить и его вес, но мы ограничимся массой. Возьмем за основу уравнение состояния идеального газа и, упрощая, будем считать пламя тем же воздухом, только раскаленным. Плотность воздуха при атмосферном давлении и комнатной температуре (300 К) составляет 1,3 г/л; температура горения древесины — около 900 °C (примерно 1200 К). Следовательно, плотность пламени — примерно 0,33 г/л, а килограмм огня займет объем 3 м3.

Оригинал взят у komodo74 в Есть ли у огня собственный вес
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments