vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Бассейн-демпфер обеспечивает сейсмоустойчивость отеля Marina Bay Sands


Отель Marina Bay Sands, что в Сингапуре приобрел мировую известность благодаря своему уникальному бассейну на крыше: он объединяет сразу три башни сооружения. Вот только большинство гостей и не подозревают, по сути, купаются в огромного размера демпфере.

Эта впечатляющая архитектурная задумка принадлежит автору проекта здания — израильскому архитектору Моше Сафди. Разработка этого бассейна была продиктована не только в виде изюминки отеля, но и в целях обеспечения устойчивости конструкции при сейсмической активности. Все дело в воде в бассейне - она способна компенсировать колебания при подземных толчках.




Оригинал взят у komodo74 в Бассейн-демпфер обеспечивает сейсмоустойчивость отеля Marina Bay Sands
Subscribe

  • Психология

    Как лишний вес влияет на отношения Одни ведут отчаянную борьбу с лишним весом, другие пытаются справиться с комплексами по поводу своей…

  • «Летающий джип» для ВВС США

    Американские вояки широко известны тем, что постоянно проводят всякие исследовательские программы, конкурсы и вообще регулярно высказывают…

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments