vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Реальные предметы теперь можно «скопипастить» в цифровой мир с помощью смартфона


Дополненная реальность может быть удобным инструментом для быстрого копирования визуальных объектов из реального мира и вставки их в цифровые документы. Это дает возможность не возиться с пересылкой изображений по электронной почте или вырезанием объектов в Photoshop. Достаточно просто навести телефон на то, что вы хотите скопировать, и «перетащить» его на экран устройства, где открыт нужный файл.



На текущий момент это лишь экспериментальный прототип. Однако несколько компаний уже взялись за работу над подобным программным обеспечением. Можно ожидать, что инструмент будет доступен уже в ближайшем будущем.

Безусловно, разработка станет хорошим дополнением к другим приложениям, которые позволяют, например, примерить одежду, не надевая ее. Классическая парадигма AR здесь оказалась аккуратно перевернутой: вместо того, чтобы проецировать цифровые изображения в физический мир, она переносит физические объекты в цифровой.

Как объясняет Diagne в Twitter, в его демонстрации AR Cut&Paste один компонент программы отделяет объект переднего плана от фона с помощью технологий машинного обучения, а другой определяет, в какой момент и куда ваш телефон указывает при наведении на экран компьютера. По словам Diagne, на копирование объекта уходит около 2,5 секунд, на вставку – 4 секунды, но время легко можно ускорить. Cyril уже разместил свой код на сервисе GitHub для тех, кто чувствует желание помочь в улучшении новой программы.

Оригинал взят у komodo74 в Реальные предметы теперь можно «скопипастить» в цифровой мир с помощью смартфона
Subscribe

  • Новости дня

    В ЦАР разворачивается массовое преследование мусульман В преимущественно христианской Центральноафриканской Республике началось массовое изгнание…

  • Новости дня

    Нобелевская премия мира 2013 года вручена ОЗХО Нобелевскую премию мира за 2013 год вручили во вторник в Осло Организации по запрещению химического…

  • Новости дня

    На народном вече в Киеве собралось 200 тысяч человек В Киеве на Майдане Незалежности собралось около 200 тысяч участников народного вече, которое…

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment