vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

США разрабатывают договор для добычи ресурсов на Луне


Администрация действующего президента США Дональда Трампа разрабатывает международный юридический договор для добычи полезных ископаемых на Луне. Соответствующий документ получил необычное название "Соглашение Артемиды". Об этом сообщили в издании Reuters со ссылкой на внутренние источники в администрации президента США.

По плану соглашение должно объединить союзников NASA для размещения космических станций на Луне в течение следующего десятилетия. Проект пока не объявлен официально союзникам США, но администрация президента Дональда Трампа рассматривает Луну как стратегический объект в космосе для долгосрочных научных исследований и осуществления полетов на Марс в перспективе.

"Соглашение Артемиды" предусматривает своего рода зоны безопасности для предотвращения ущерба или вмешательства других стран на будущие космические базы США на Луне. Договор должен обеспечить границы в рамках международного права.

Оригинал взят у komodo74 в США разрабатывают договор для добычи ресурсов на Луне
Subscribe
promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments