vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Создан гаджет позволяющий ходьбой вырабатывать электричество


В Китайском университете Гонконга разработали носимое устройство, которое вырабатывает энергию при ходьбе, и может подзаряжать смартфоны и прочую мелкую электронику. Важный нюанс – оно не создает дополнительную нагрузку на человека, не обременяет его. Нужно просто двигаться.

Идея основана на том, что небыстрая ходьба – самый простой способ движения человеческого тела, который происходит с минимальными потерями энергии. При этом больше всего движений совершает коленный сустав, на котором китайские инженеры и закрепили 307-граммовый генератор энергии. Одна его часть находится выше колена, вторая ниже, между собой они соединены подвижным поршнем – такая система преобразует вращательное движение колена в линейное.

Носимое устройство вырабатывает энергию при ходьбе, и может заряжать гаджеты
К поршню прикреплена полоса из углеродного волокна, которая генерирует энергию при деформации, создаваемой давлением поршня. Мощность системы составляет 1,6 мкВт при скорости ходьбы от 2 до 6,5 км/ч. Этого мало для подзарядки квадрокоптера, но вполне хватит для GPS-трекера или фитнес-браслета. Самое же важное – многочасовые испытания показали минимальный дискомфорт у добровольцев, тестировавших устройство.

Пока что это прототип, который не вышел за пределы лаборатории. Для тестирования в полевых условиях китайские изобретатели хотят создать несколько версий: для альпинистов, военных и спортсменов. Все они по роду деятельности много ходят и при этом используют передовые электронные устройства.



Оригинал взят у komodo74 в Создан гаджет позволяющий ходьбой вырабатывать электричество
Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments