vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

В парках Швеции разбрасывают куриный навоз, чтобы пресечь празднование Вальпургиевой ночи



В парках Швеции разбрасывают куриный навоз, чтобы пресечь празднование Вальпургиевой ночи
Муниципальные власти города Лунд в Швеции издали указание о необычном способе отбить желание у горожан гулять в парке. Так, традиционно жители собираются на празднование Вальпургиевой ночи, которая отмечается 30 апреля. Языческий праздник символизирует конец зимы и очень популярен среди шведов. Однако, в связи с карантином и эпидемией коронавируса, массовые собрания и прогулки в парках запрещены. Поэтому, чтобы предотвратить неконтролируемые празднования в парке, власти решили разбросать в нем куриный навоз.

"Мы получаем возможность удобрять газоны, и в то же время это будет вонять и поэтому может быть не так приятно сидеть и пить пиво", - отметил один из местных чиновников.

Наблюдатели отмечают, что празднование Вальпургиевой ночи является "спонтанным" и в нем участвует около 30 тыс. человек, поэтому на практике запретить это мероприятие практически невозможно.

Оригинал взят у komodo74 в В парках Швеции разбрасывают куриный навоз, чтобы пресечь празднование Вальпургиевой ночи
Subscribe
promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments