vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

На что способен самодельный экзоскелет: сила манипуляторов


Инженеры канала The Hacksmith смастерили внушительный экзоскелет, наделяющий оператора внушительной силой и грузоподъемностью.
Помните Рипли и ее легендарный экзоскелет-погрузчик, способный угомонить инопланетное отродье? Команда The Hacksmith построила в своей мастерской очень похожий агрегат, управляемый оператором с помощью рычажного пульта непосредственно внутри самой конструкции.
Экзоскелет представляет собой металлический каркас, который приводится в действие самодельными гидравлическими приводами. Все компоненты для создания этого аппарата были куплены в обычном строительном магазине: даже «сердцем» механизма выступила система из нескольких автомобильных аккумуляторов. В результате он без труда выдерживает нагрузку общим весом в 300 кг — при том, что максимальный вес переносимых грузов по подсчетам самих инженеров составляет от 3 до 6 тонн!
Несмотря на весьма кустарный внешний вид прототипа, испытание системы выглядит на редкость зрелищно и не оставит равнодушным ни одного технаря: скопируйте ссылку для просмотра youtu.be/bTaWEKkoysE


Оригинал взят у komodo74 в На что способен самодельный экзоскелет: сила манипуляторов
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments