?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
На темной стороне Луны появится телескоп NASA
vovachi

Исследование астрономами далеких просторов необъятной Вселенной требует все более мощного и совершенного оборудования. Земные телескопы ограничены возможностью наблюдать сквозь ионосферу, отражающую радиоволны, гасящие сигнал и таким образом снижающие эффективность исследований. Для космических радиотелескопов существенным ограничением является размеры и масса оборудования, которое земляне могут доставить на орбиту.

Ученые из NASA предложили оригинальное и очевидное решение проблем радиоастрономов, путем вынесения радиотелескопа за пределы ионосферы Земли и размещения стационарного телескопа на поверхности обратной стороны Луны в одном из многочисленных лунных кратеров. Устройство под названием радиотелескоп лунного кратера (LCRT) будет размещено на дне кратера с наружным диаметром от 3 до 5 км.

Естественный рельеф лунного кратера позволит сформировать на его дне с применением проволочной сетки полусферический рефлектор, диаметр которого составит около одного километра. В создании сферического зеркала радиотелескопа будут задействованы роботы DuAxel. По центру радиотелескопа будет размещен подвесной приемник для фиксации информации. Проект позволит создать самый большой в истории человечества радиотелескоп с заполненной апертурой.

Наблюдение за Вселенной будет осуществляться в диапазоне сверхдлинных радиоволн 10-50 м с частотой от 6 до 30 МГц, недоступной для работы с Земли в связи с наличием ионосферы. Кроме того радиоволны излучаемые и принимаемые радиотелескопом получат естественную защиту в виде Луны, от помех генерируемых земными излучателями радиоволн, а также от радиоволн спутников связи и космических кораблей.


Оригинал взят у komodo74 в На темной стороне Луны появится телескоп NASA

promo nemihail 11:00, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

  • 1
Очередной блеф... Они даже с земли взлететь бе российских двигателей не могут, а здесь видетели на луну залетели и чего там еще затащили... Этого не может быть в природе тк, как не может быть по существу. Как и эти их полеты на луну людей... Голливуд... Сплошное синема...

  • 1