vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после модернизации



25 марта после модернизации, которая длилась полтора года, под Киевом начались испытательные полеты крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-225 «Мрия». По имеющейся информации, в ходе модернизации самолет получил новую авионику, а также была произведена замена одного из двигателей.


Для справки: Разработчик Ан-225 – ОКБ им. О. К. Антонова. Первый полет состоялся в декабре 1988 года. Самолет предназначался для транспортировки многоразового космического корабля «Буран» к месту старта. Ан-225 «Мрия» существует в единственном экземпляре.

В активе самолета-гиганта несколько мировых рекордов, включая доставку самого тяжелого груза весом 187,6 т. Он способен поднимать и больше – почти до 250 т. Взлетный вес «Мрии» – 630 т. Ан-225 перевозил крупногабаритные грузы, к примеру, лопасти ветряных турбин, различное тяжелое оборудование и военные грузы для армии США.

Двухконтурное оперение и изогнутые крылья с шестью турбореактивным двигателями – это своеобразная комбинация дизайна прежней советской школы и современных инноваций, которая включает в себя автоматизированную систему управления, тройную резервную гидравлику и шасси, состоящее из 32 колес. Погрузка производится через откидывающуюся носовую часть. Вместимость грузового отсека составляет более 14000 куб. м.



Оригинал взят у komodo74 в Самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после модернизации
Subscribe

promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments