?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Новой почте дали рекомендации, как защититься от интернет-мошенников
vovachi




Недавно мы писали о мошеннических схемах, в которых злоумышленники обманывали продавцов на OLX, рассылая им через мессенджеры фейковые страницы сервиса «OLX доставка». Компания оперативно отреагировала и закрыла рассылку сервисных сообщений через внешние каналы.

Со своей стороны, компания «Новая Почта», которая является партнером OLX в данной услуге безопасных сделок, посчитала необходимым дать нашей редакции комментарий, а также несколько советов, относительно безопасности.

«Мы сожалеем, что клиенты компании стали жертвами мошенников», - говорится в комментарии. «К сожалению, мошенники постоянно совершенствуют старые схемы и придумывают новые. Так, они могут, имея доступ к почте клиента и, авторизируясь через email, самовольно менять пароли к бизнес-кабинету или личному кабинету».

Если у вас возникли подозрения, что ваш аккаунт «Новой Почты» был дискредитирован, в компании рекомендуют оперативно изменить пароль к почте, а также в мобильном приложении и личном кабинете.

«Также, советуем регулярно проверять в бизнес-кабинете перечень доверенных устройств и оставлять только необходимые, а другие удалять. Кроме того, мы подчеркиваем, что ни в коем случае нельзя сообщать коды доступа к своему аккаунту третьим лицам. В частности, и тем, кто представляется сотрудником Новой почты - наши сотрудники никогда не запрашивают коды доступа в кабинет».

Оригинал взят у biboroda в В Новой почте дали рекомендации, как защититься от интернет-мошенников

promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…