vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Facebook научился распознавать голос на 51 языке в автоматическом режиме





Facebook, благодаря новейшей модели инженеров компании, научился распознавать голос на 51 языке в автоматическом режиме. При этом, даже несмотря на то, что на предварительных тестах инструмент показал рекордную точность, разработчики заявили об улучшении данного показателя по мере обучения.

По словам инженеров крупнейшей социальной сети планеты, модель была обучена на основе 16 тыс часов голосовых записей. При этом, система настолько огромная и обширная, что она содержит около миллиарда параметров, которые в конечном итоге повышают эффективность распознавания речи до 28,8%.

”Насколько нам известно, эта первая работа, которая изучает многоязычные системы в массовом масштабе. Мы получили единую архитектуру распознавания речи для 51 языка, которая не требует большого количества ресурсов”, - заявили разработчики Facebook.

Оригинал взят у biboroda в Facebook научился распознавать голос на 51 языке в автоматическом режиме
Subscribe

promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment