vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Китайская служба доставки с 500 млн. пользователями тестирует цифровую валюту





Китайский гигант службы доставки и автоперевозок Didi Chuxing Technology протестирует пилотную версию цифровой валюты Китая, говорится в заявлении компании в среду, в котором было объявлено о «стратегическом партнерстве» с Исследовательским институтом цифровой валюты центрального банка.

Народный банк Китая (НБК), центральный банк Китая, с 2014 года исследует национальную цифровую валюту, известную как DCEP и наращивает свои усилия по ее развертыванию с прошлого года.
Дата официального запуска и другие детали проекта Didi пока не известны.
Огромная клиентская база Didi, существующая цифровая платежная инфраструктура и спектр услуг делают его идеальной платформой для самой большой на сегодняшний день цифровой валюты. У Didi более 550 миллионов пользователей по всему миру, большинство из них в Китае; на него приходится более 90% китайского рынка перевозок.
Didi часто называют «китайским Uber», но его услуги шире, чем поездки на личном автомобиле. Он предлагает услуги такси, автоперевозок, грузовых перевозок, доставки и логистики, а также имеет автономную дочернюю компанию по вождению, которая получила в мае более 500 миллионов долларов на тестирование и разработку.
Запуск валюты в мобильном приложении Didi автоматически поместил бы платежную систему прямо в карман полмиллиарда граждан Китая. Поскольку Didi предлагает услуги по доставке еды и купе, а также по перевозке автомобилями и такси, валюта может быть протестирована в этих сферах услуг.
Пилотная программа НБК с Didi станет одним из первых реальных внедрений цифровой валюты в Китае. Район в китайском городе Сучжоу в мае использовал валюту для оплаты работникам государственного сектора части субсидий на поездки. Продовольственные магазины, в том числе McDonald's и Starbucks , были включены в список компаний PBOC, которые планируют протестировать цифровые платежи за небольшие транзакции в новом городе, строящемся недалеко от Пекина, согласно неподтвержденному сообщению местных СМИ в апреле.
Цифровая валюта будет поддержана и выпущена центральным банком Китая. После запуска клиенты смогут связать свою банковскую карту с приложением PBOC, которое позволит им конвертировать юань на своем банковском счете в цифровой юань, сообщила газета South China Morning Post в мае. Люди без банковских счетов также смогут настраивать кошельки цифровой валюты.
В настоящее время пользователи могут оплачивать услуги Didi с помощью цифровых чеков кошелька Tencent WeChat Pay и Alibaba Alipay. Пока неизвестно, будет ли цифровая валюта распределяться пользователям Didi через эти существующие цифровые кошельки или через отдельный кошелек центрального банка, но существующая зависимость от таких кошельков означает, что потребители готовы совершать цифровые платежи.

Оригинал взят у biboroda в Китайская служба доставки с 500 млн. пользователями тестирует цифровую валюту
Subscribe
promo vovachi сентябрь 13, 2021 16:42 275
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments