vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Microsoft срочно обновила Windows 10 из-за серьёзных уязвимостей





Microsoft срочно обновила Windows 10 из-за двух серьёзных уязвимостей. Апдейт вышел за две недели до стандартного «обновления по вторникам». Оно ожидается только 14 июля.

Внеочередное обновление закрыло две уязвимости с маркировками CVE-2020-1425 и CVE-2020-1457. Обе они позволяют удалённо запускать на компьютере вредоносный код. Уязвимости используют тот факт, что библиотека Windows Codecs Library обрабатывает объекты в памяти. Чтобы реализовать атаку, нужно, чтобы был обработан специально созданный файл изображения.

В Microsoft говорят, что этими уязвимостями, скорее всего, никто так и не воспользовался. Тем не менее, компания решила не тянуть и быстро исправить проблему, не дожидаясь планового обновления по вторникам. Текущий апдейт распространяется автоматически через Microsoft Store.

Оригинал взят у biboroda в Microsoft срочно обновила Windows 10 из-за серьёзных уязвимостей


Subscribe
promo vovachi сентябрь 13, 2021 16:42 275
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments