vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Twitter удалил более 30 тысяч аккаунтов, связанных с пропагандой России и Китая





Twitter удалил десятки тысяч аккаунтов, которые занимались пропагандой и были связаны с Россией, Китаем и Турцией.

В четверг социальная медиа-платформа в своем блоге сообщила, что удалила 32242 аккаунта за нарушение своей политики, направленной против манипуляций на сервисе. Твиттер описал удаленные аккаунты как «связанные с длящимися информационными операциями».


Twitter сообщает, что 23750 аккаунтов, связанных с китайскими твиттами в поддержку правительства, в основном на китайском, распространяли «ложные» мнения о политической динамике Гонконга, они были обнаружены до того, как приобрели большую популярность.

Twitter также раскрыл 1152 аккаунта, связанных с Россией, которые были частью сети, продвигающей прокремлевскую партию «Единая Россия» и критикующие диссидентов. По сообщению соц.платформы, эти аккаунты были связаны с медиа-сайтом, известным как Current Policy, который публикует «политическую пропаганду в России при поддержке государства». «Сеть учетных записей, связанных с этой медиа-операцией, была приостановлена ​​из-за нарушений нашей политики манипулирования платформой, в частности, перекрестной публикации и усиления контента не подлинным, скоординированным образом в политических целях».

Последняя партия из 7340 аккаунтов была в основном предназначена для локальной аудитории в Турции. Они «продемонстрировали решительную поддержку» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и усилили истории, пропагандирующие правящую партию АК. Сеть, которая, по-видимому, связана с молодежным крылом партии, содержала несколько скомпрометированных учетных записей в Твиттере, которые были связаны с организациями, критикующими Эрдогана и правительство Турции, по данным компании социальных сетей.

Информационные кампании от финансово мотивированных групп и иностранных правительств распространены в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook. Обе компании боролись за их регулярное выявление и устранение после президентских выборов в США 2016 года, когда российская кампания по дезинформации в социальных сетях стремилась посеять раздор в США.

Оригинал взят у vovachi в Twitter удалил более 30 тысяч аккаунтов, связанных с пропагандой России и Китая
Subscribe
promo vovachi september 13, 2021 16:42 275
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment