vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

AMD заявила об окончании эры видеокарт с 4 Гбайт памяти





Похоже, в следующем поколении видеокарт AMD Radeon уже не будет графических ускорителей с 4 Гбайт видеопамяти, даже начального уровня. Компания посвятила последнюю публикацию в своём блоге разговору о том, что во многих современных играх 4 Гбайт уже явно недостаточно.

Ряд новых высококлассных проектов действительно значительно выигрывают за счёт наличия большого объёма видеопамяти для хранения необходимых ресурсов, работы в высоком разрешении и применения новейших визуальных эффектов. Сегодня AMD предлагает широкий выбор видеокарт с 6 или 8 Гбайт видеопамяти: это и ускорители Radeon RX 570, RX 580, RX 590, и серия RX 5000.

AMD отметила, что при недостатке объёма видеопамяти даже в разрешении 1080p игроки сегодня могут испытывать ряд проблем:

-сообщения об ошибках и предупреждения об ограничениях;
-пониженная частота кадров;
-проблемы с текстурами и задержки игрового процесса.

AMD привела пример, что Radeon 5500 XT 8 Гбайт может запускать Doom Eternal при настройках Ultra Nightmare с частотой 75 кадров/с в 1080p, в то время как та же карта с 4 Гбайт попросту не способна применять те же настройки графики. А в играх вроде Borderlands 3, Call of Duty: Modern Warfare, Forza Horizon 4, Ghost Recon Breakpoint и Wolfenstein II: The New Colossus при сравнении карт с 4 Гбайт и 8 Гбайт видеопамяти наблюдается повышение производительности на уровень до 19 %.

AMD, разумеется, делает акцент, что лидирует на рынке видеокарт, предлагая по той же цене, что и у конкурента, ускорители с более внушительным объёмом видеопамяти. Но куда важнее, что, говоря о конце эры ускорителей с 4 Гбайт видеопамяти, компания вряд ли станет выпускать такие продукты в следующем поколении RDNA 2, которое ожидается в этом году.

Оригинал взят у vovachi в AMD заявила об окончании эры видеокарт с 4 Гбайт памяти
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments