vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Кому нельзя есть квашеную капусту





Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила, для кого может быть опасным употребление квашеной капусты.

Данный продукт имеет ряд полезных свойств, но ощутить его преимущества способны не все. Медик отметила, что отказаться от квашенной капусты лучше гипертоникам. Противопоказан продукт и тем, у кого имеются нарушения в солевом обмене.


В обработанной таким образом капусте содержится соль, грозящая скачками артериального давления. Блюдо может приводить к задержке жидкости в организме, что сопровождается отеками. В квашеной капусте имеются продукты брожения, на фоне чего употреблять ее диетолог не советует тем, кто страдает от слабого кишечника.

Беременным и кормящим женщинам продукт противопоказан из-за риска коликов у ребенка. Имеющие склонность к задержке жидкости при наличии в меню больших объемов соли люди могут включать в рацион квашеную капусту, но в то же время принимать в учет употребление прочих соленых продуктов.

Оригинал взят у drumsmen в Кому нельзя есть квашеную капусту
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment