vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Alibaba инвестирует в систему искусственного интеллекта для умных колонок 1,4 миллиарда долларов





Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding заявил, что инвестирует 10 млрд юаней (около 1,41 млрд долларов) в системы искусственного интеллекта и интернета вещей, ключевым компонентов которых станет умная колонка Tmall Genie. Этот шаг является частью стратегии компании по расширению сферы деятельности.

По словам Alibaba, средства будут направлены на добавление контента для Tmall Genie и на разработку фирменных технологий.

Первая модель Tmall Genie вышла в 2017 году. Как и колонка Amazon Echo, которая не продается в Китае, устройство может взаимодействовать с пользователями посредством голосового интерфейса. Оно способно воспроизводить звукозаписи, сообщать прогноз погоды и выполнять другие подобные функции.

За эти годы компания выпустила несколько моделей, включая устройства с дисплеями. Последняя модель, анонсированная на прошлой неделе, оснащена 10-дюймовым экраном и стоит менее 80 долларов.

На китайском рынке умных колонок Alibaba конкурирует с Xiaomi и Baidu. По подсчетам аналитиков Canalys, в прошлом году компания Alibaba отгрузила 16,8 млн умных колонок, компания Baidu — 17,3 млн.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments