vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Samsung представила новый чип безопасности для смартфонов





Смартфоны и другие умные устройства зачастую содержат почти всю личную информацию пользователя, и производители гаджетов уделяют немало внимания вопросам безопасности своей продукции. Новое аппаратное решение Samsung предназначено для повышения стойкости цифровой техники к утечке конфиденциальных данных.

Чип под названием Secure Element S3FV9RR стал усовершенствованной версией предыдущей микросхемы Samsung, анонсированной в феврале 2020-го. Новинка прошла сертификацию Common Criteria Evaluation Assurance Level (CC EAL) 6+. По заявлению производителя, S3FV9RR соответствует самым строгим требованиям конфиденциальности и может применяться для защиты данных в составе смартфонов, электронных удостоверений личности и аппаратных кошельков для криптовалюты.

«В эту эпоху мобильности и бесконтактных взаимодействий мы ожидаем, что наши подключённые устройства, такие как смартфоны и планшеты, будут в высшей степени безопасными для защиты персональных данных и обеспечения таких операций, как мобильный банкинг, биржевая торговля и транзакции с криптовалютой. С новым автономным решением для элементов безопасности Samsung устанавливает мощные засовы на интеллектуальных устройствах для защиты личной информации», — отметил старший вице-президент по маркетингу Samsung Electronics Донхо Шин.

По заверению вендора, микросхема способна защитить устройство не только от вредоносных атак, но и от несанкционированных обновлений программного обеспечения. Начало поставок новинки запланировано на третий квартал текущего года, но список устройств, которыми первыми получат Secure Element S3FV9RR, ещё не объявлен.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments