vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Facebook показала, как будет выглядеть рабочее место будущего





Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие заговорили о перспективах удалённой работы. Facebook решила пофантазировать на эту тему и показала, как будет выглядеть рабочее место будущего.

Своим видением компания поделилась с подписчиками в соцсетях. В проекте специалисты предполагают использование дополненной и виртуальной реальности (AR и VR). В опубликованном примере человек в VR-шлеме использует обычную клавиатуру, чтобы вводить данные, которые отображаются на виртуальном дисплее. Управлять этими экранами можно с помощью жестов.

Чтобы человек, работая в виртуальном пространстве, мог при этом видеть реальную комнату, система использует камеры на VR-гарнитуре Oculus Rift или Quest. В целом, такой концепт компания называет смешанной реальностью.

Напомним, на днях глава Facebook Марк Цукерберг сообщил, что в течение пяти-десяти лет компания переведёт половину своих сотрудников на удалённую работу.


Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment