vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета





Глава Facebook Марк Цукерберг призвал не допустить распространения в мире так называемой китайской модели интернета. В ходе теледебатов, организованных бельгийской дискуссионной площадкой CERRE, Цукерберг заявил, что китайская модель, по его мнению, игнорирует права человека, сообщает Politico.

"Это (распространение китайской модели цензуры – ред.) действительно опасно. Я обеспокоен тем, что такая модель распространится на другие страны", – заявил Цукерберга.

"Лучшим антидотом является наличие четкой нормативной базы, которая исходит из западно-демократических стран и может стать стандартом во всем мире", - добавил он.

Также, Цукерберг заявил, что в ближайшее 5-10 лет станет ясно, какая модель победит, китайская или демократическая.

Это не первый раз, когда глава Facebook критикует модель регулирования интернета в Китае. В октябре 2019-го года он раскритиковал так называемую китайскую цензуру, обвинив конкурента Facebook TikTok в цензуре сообщений о протестах в Гонконге, однако сам TikTok это отрицал.


Subscribe
promo vovachi september 13, 2021 16:42 275
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments