vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

CМИ назвали причину переноса завода Tesla в Техас





Илон Маск уже поручил инженерам завода в Неваде приступить к работе над строительством нового завода, где планируется выпускать электромобили – пикапы Cybertruck и машины Model Y, передает портал Electrek.

По данным СМИ, выпуск электрических автомобилей Model Y на нем может начаться уже в конце 2021 года. Ранее Маск из-за конфликта с калифорнийскими властями грозил незамедлительно перенести производство в Неваду и Техас.

Ранее он осудил власти Калифорнии, которые запретили возобновить работу завода Tesla в городе Фримонт из-за пандемии COVID-19. При этом предприниматель подчеркнул, что Tesla – единственный автопроизводитель, у кого еще остались производственные мощности в Калифорнии. Этим он намекнул калифорнйским властям на плохой инвестиционный климат в штате. Однако Маск все же решил перенести бизнес в другой штат.



Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment