vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Ягода, которая предотвращает рак крови





Американским ученым из Университета Питсбурга удалось доказать лечебные свойства малины против онкологических заболеваний крови. Сообщается, что в будущем, специалисты смогут разработать лекарство от рака на основе данной ягоды.

В следствии исследований, ученые обнаружили, что натуральные красящие вещества антоцианы, которые придают малине насыщенный розовый оттенок, можно обнаружить также и в других продуктах, включая красное вино. При помощи своих антиоксидантных свойств, данный элемент способен противостоять злокачественному заболеванию кроветворной системы такому как лейкемия или лейкоз, в следствии которых здоровые клетки организма сменяются опухолями. Антоциан, извлеченный из ягод малины, приводил к гибели пораженные клетки, не касаясь при этом здоровых тканей.

На сегодняшний день современная медицина способна бороться с онкологическими заболеваниями с помощью облучений и химеотерапии, однако эти методы не являются щадящими. Их воздействие уничтожает не только пораженные клетки, но и здоровые, оказывая на организм крайне негативное влияние. И тем не менее, на равне с оперативным вмешательством, облучение и химеотерапия не являются единственными способами лечения рака, которыми вооружены современные врачи.

Ученые выразили надежду на то, что в будущем удастся создать лекарственные препараты на основе антоцианов, содержащихся в малине, которые будут эффективные и не окажут негативного влияния на организм в целом.


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments