vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Зачем необходимо зло и как стать злым

Оригинал взят у biboroda в Зачем необходимо зло и как стать злым


Человек по природе своей является социальным существом, он всегда сообща занимался охотой, возделывал землю, поэтому у каждой особи человеческой популяции в генах заложены социальные инстинкты, элементы доброты.

Исключительно добрыми были предки людей, вот тогда на земле и был настоящий рай. Они проявляли доброту и заботу ко всем больным сородичам, каждому помогали выживать и размножаться. Выживали до половой зрелости в этом социальном раю мутанты.

Потом появились такие мутанты, которые осознали, что инстинкты свои можно подавлять, в том числе и инстинкты доброты. Своих сородичей со "здоровым" генами можно не только использовать, но и поедать их при необходимости. И поедали их, уничтожив всю эволюционную цепочку.

Добро у нас в генах, в социальных инстинктах. Но это генетическое добро для мыслящего и творческого индивидуума является злом. Чтобы реализовать вдохновение и воплотить в жизнь идеи, нужна конкуренция за лидерство и авторитет в обществе. И необходимо зло, необходимо быть злым для того, чтобы устранять своих конкурентов и быть успешным в жизни.

Добренький человек по сути глупый, сопливый дурачок со своими состраданиями. Он нищим подает, а нищие над ним ухмыляются. Он богатых оправдывает, а богатые с него три шкуры дерут за мизерную зарплату.

Надо иметь зло и быть в меру злым. Нравственность - это середина, тонкая нить между добром и злом.

Избавиться от генов невозможно, но можно переориентировать добрые чувства к другим объектам. Можно добрые чувства направить к животным, а к людям появится прохлада. Можно ориентировать себя к отдельным людям, а с остальным уже сможешь жестче общаться. Добрые чувства направляют к определенным предметам или к вымышленным существам в потусторонних мирах.

Но надо обязательно помнить о золотой середине, во всем нужна мера. Инстинкты доброты могут дать сбой и появятся маниакальные состояния со всеми дальнейшими последствиями. Зло не должно выходить за рамки морали, необходимо придерживаться кодекса чести.

источник


Subscribe
Buy for 20 tokens
Да-да, это по делу великого строителя фахверка всея Руси Сергея Домогацкого. Если вы пропустили, то горе-строитель подал на неМихаила в суд и желает заблокировать его посты про него, однако теперь ему обязательно нужно писать, что горе -строитель это моё оценочное суждение. Вот так;) Далее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment