vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Facebook будет бороться с дезинформацией о коронавирусе





В Facebook намерены обратить особое внимание на распространение фальшивой информации о коронавирусе.

Об этом сообщил Генеральный директор компании Марк Цукерберг в среду, в ходе пресс-конференции, передает CNN.

В компании считают, что должны продолжать бороться с потенциально опасной формой дезинформации о коронавирусе из-за всплеска пользования социальной сетью во время карантина.

“Пока это не массовая вспышка (дезинформации – ред.) в большинстве стран мира. Но если это (вспышка дезинформации – ред.) произойдет, то мы должны убедиться, что управляем своей инфраструктурой, чтобы все это не вышло из-под контроля”, – сказал Цукерберг.

Цукерберг объяснил, что из-за того, что коронавирус заставил миллионы пользователей находится дома, объемы использования WhatsApp для видеозвонков и Facebook Messenger выросли вдвое.

Таким образом, в компании планируют развернуть информационный центр, который будет предоставлять пользователям информацию об коронавирусе непосредственно от Всемирной организации здравоохранения и Центров по профилактике и контролю заболеваний, а также от экспертов в области общественного здравоохранения и правительств по всему миру.

Оригинал взят у igorpanenko в Facebook будет бороться с дезинформацией о коронавирусе
Subscribe
Buy for 20 tokens
Да-да, это по делу великого строителя фахверка всея Руси Сергея Домогацкого. Если вы пропустили, то горе-строитель подал на неМихаила в суд и желает заблокировать его посты про него, однако теперь ему обязательно нужно писать, что горе -строитель это моё оценочное суждение. Вот так;) Далее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment