vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Чудодейственные свойства какао





Этот напиток чаще всего готовят детям. Но мало кто знает, что какао будет полезен и взрослым, в особенности для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок.

Натуральное какао в виде горячего напитка или шоколадной плитки очень благоприятно воздействует на организм, насыщая его витаминами и эндорфинами.


Как отмечают диетологи, какао способно притуплять чувство голода и уменьшать аппетит, благодаря чему риск переедания вам не грозит.

Причем пить шоколадное лакомство можно и натощак, оно не причинит вреда.

Также напиток оказывает очень положительное воздействие на тонус кожи, увеличивает чувствительность к инсулину и снижает риск диабета.

Какао богато на такие витамины: А, Е, Н, В1, В2, В6, цианокобаламин, бета-каротин. Еще в продукте содержатся калий, магний, фосфор, кобальт, молибден, цинк, селен, марганец, аминокислоты – аргинин, валин, лизин, фенилаланин. И конечно же натуральное какао славится жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

Фенэтиламин, который содержится в какао, способствует повышению уровня эндорфинов и серотонина, благодаря чему улучшается общее самочувствие и настроение.

Положительный эффект для кожи какао имеет как раз-таки за счет жирных кислот, употребление которых помогает выровнять цвет лица, избавить от шелушения и сухости.

Также какао помогает снижать чувствительность к ультрафиолету. По данным ученых, которые провели масштабное исследование, 12 недель незначительного потребления какао на 25% снижал чувствительность к ультрафиолету.

Кроме того, какао в рационе улучшает насыщение кожи кислородом.

Оригинал взят у igorpanenko в Чудодейственные свойства какао
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments