vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

5 уникальных свойств моркови, о которых известно не всем





Почетное место в основе рациона питания должны занимать овощи, ведь в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Морковь - не исключение, она обладает уникальными свойствами, о которых известно не всем.

Противораковое действие

Морковь содержит полиацетилен - органическое вещество, которое ингибирует развитие раковых клеток в организме. Многочисленные исследования доказывают, что потребление этого овоща снижает риск появления рака легких и молочной железы.

Улучшает зрение

Морковь богата на бета-каротин (предшественник витамина А), который оказывает прямое влияние на зрительную систему. Он защищает глаза от таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна, глаукома и возрастных катаракт.

Предотвращает сердечные заболевания

В составе моркови есть альфа-каротин и лютеин, которые снижают в крови уровень "плохого" холестерина. Эти вещества предотвращают развитие сердечных проблем, в частности инсульта. А калий ослабляет напряжение в кровеносных сосудах и артериях, что, в свою очередь, помогает увеличить кровоток и снизить сердечно-сосудистую нагрузку.

Защищает печень

Морковь уберегает наш "фильтр" от воздействия химических веществ окружающей среды. Высокое содержание витамина А в моркови играет ключевую роль в вымывании токсинов из организма.

Способствует пищеварению

Этот хрустящий овощ богат на клетчатку, которая положительно влияет на пищеварительную систему, предотвращая запоры и кислотный рефлюкс, а также защищая желудок от различных заболеваний.

Оригинал взят у igorpanenko в 5 уникальных свойств моркови, о которых известно не всем
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments