vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Вкусный яд





Врач-диетолог Сергей Пятигорский рассказал, какие продукты в первую очередь нельзя есть, чтобы не лишиться здоровья.

Мясные продукты, полуфабрикаты — количество соли и сахара в них намного выше нормы. Туда кладут консерванты, усилители вкуса, красители, стабилизаторы, эмульгаторы и так далее. Вместо мяса в них соя, вместо ягод и фруктов — эссенции. Особенно коварны продукты, прячущиеся за надписями типа «диетический»: готовые сухие завтраки, мюсли, протеиновые и фитнес батончики.

Фастфуд и выпечка из рафинированной муки. Кроме вышеперечисленных добавок, соли и сахара, здесь ещё и огромное количество транс-жиров, которые доказано вызывают сердечно-сосудистые патологии и онкологию. Соки в пакетах, газировки, энергетики. Витаминов после пастеризации там не много. Зато очень много сахаров. А 6-8 и более ложек сахара на стакан обеспечивают гликемический шок организму. То же с газировками, только там и следа от фруктов нет, а вместо сахара часто — сахарозаменители, которые повышают аппетит. И здравствуй, диабет.

Сладкие йогурты, молочные десерты. Никаких пробиотиков там нет. Молочнокислая бактерия живёт всего 5 дней. Зато есть сахар, консерванты, часто антибиотики и так далее. Особенно много сахара в обезжиренных продуктах. Здоровое питание состоит из пропорционального количества овощей, фруктов, цельных злаков, мяса, молока, яиц, рыбы, семян, орехов и зелени.

Оригинал взят у irina0921 в Вкусный яд
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 65
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments