vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Восемь стран Африки перейдут на новую единую валюту



Восемь стран Западноафриканского экономического и валютного союза (UEMOA) больше не будут использовать франк КФА и с 2020 года перейдут на новую валюту, единую для восьми стран - эко.

Об этом объявил президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара на общей пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Абиджане, передает агентство Анадолу.


Франк КФА в качестве денежной единицы французских владений в Западной и Экваториальной Африке был введен декретом французского правительства от 26 декабря 1945 года. Уаттара добавил, что восемь африканских стран разрывают технические связи с Центробанком и казной Франции, новая валюта будет регулироваться местными структурами.

Глава Кот-д’Ивуар отметил также, что Франция отзовет своих представителей из комиссии по банковскому делу и финансовой политике Центробанка Западной Африки.

"Франция продолжит оставаться страной-гарантом в случае кризиса. В случае, если страны, перешедшие на эко, не смогут оплатить расходы на импорт, Франция сделает это, и тем самым получит право вернуться в комиссию", - сказал Уаттара.

Новая валюта эко будет использоваться в Бенине, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Мали, Нигере, Сенегале, Того и Кот-д'Ивуаре.

Оригинал взят у rumyano4ka в
Восемь стран Африки перейдут на новую единую валюту


Subscribe
Buy for 20 tokens
Да-да, это по делу великого строителя фахверка всея Руси Сергея Домогацкого. Если вы пропустили, то горе-строитель подал на неМихаила в суд и желает заблокировать его посты про него, однако теперь ему обязательно нужно писать, что горе -строитель это моё оценочное суждение. Вот так;) Далее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments