vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Швейцарцы решат «квартирный вопрос» на общенациональном референдуме





На референдуме 9 февраля 2020 года швейцарский народ ответит на вопрос о том, следует ли в конституции страны закрепить положение о наличии в стране в рамках общего жилищного строительства минимальной квоты социального государственного жилья. Станет ли такая квота вкладом в обеспечение «достаточного числа квартир, сдаваемых в аренду на приемлемых финансовых условиях»?


На первом в новом году референдуме, который намечен на 9 февраля 2020 года, Швейцария проголосует по народной законодательной инициативе «Больше доступного жилья». По сути, народ ответит на вопрос о том, следует ли в конституции страны закрепить положение об обязательном наличии в стране, в рамках общего жилищного капитального строительства, минимальной квоты социального государственного жилья.

Законопроект, при всей его внешней привлекательности, вызывает полярные реакции, ведь речь идет о вмешательстве государства в функционирование рынка. Сторонники рассматривают эту инициативу в качестве эффективного средства борьбы со «спекуляциями на рынке недвижимости», противники говорят о «ползучей национализации» рынка жилья.

Оригинал взят у rumyano4ka в Швейцарцы решат «квартирный вопрос» на общенациональном референдуме

Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments