vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Полые сферы из пластика внутри железобетонных плит сократили использование бетона болем чем на треть





Немецкие инженеры предотвратили попадание примерно 136 тонн углекислого газа в атмосферу благодаря использованию «воздушных карманов» из переработанного пластика

На 1613 тонн меньше бетона в двух зданиях
Немецкие инженеры предотвратили попадание примерно 136 тонн углекислого газа в атмосферу благодаря использованию «воздушных карманов» из переработанного пластика – разместив их в бетонных плитах при строительстве двух высотных зданий.

Два здания проекта SparkassenVersicherung (SV) в Мангейме строятся из бетонных плит, разработанных компанией Cobiax, которые содержат пустоты, что позволяет использовать значительно меньше бетона.

Благодаря наличию полых сфер из пластика бетона в таких ж/б конструкциях на 35% меньше, чем обычно.

Для 13-этажных зданий SV, спроектированных архитектурной студией Sacker, это означало использование на 1613 тонн меньше бетона в двух зданиях – и значительное сокращение выбросов CO2.

Фаза строительства этих домов будет завершена в 2019 году, а полностью сдать объекты планируют летом 2020 года. Построенные девелопером Diringer & Scheidel высотки смешанного типа содержат около 24 300 квадратных метров жилых и офисных помещений.

В зданиях используются строительный модули Cobiax SL, которые ранее использовались в библиотеке кампуса Венского университета Zaha Hadid Architects и медицинском центре Колумбийского университета Diller Scofidio + Renfro.

Оригинал взят у pavelfedunov в Полые сферы из пластика внутри железобетонных плит сократили использование бетона болем чем на треть

Subscribe
promo vovachi september 13, 2021 16:42 269
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments