vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Жаль, что в это время прекрасное жить не придется ни мне, ни тебе...



Темпы потепления в Украине таковы, что до конца столетия зима сократится на месяц.

Об этом в интервью Укринформу предупреждает заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеоинститута Вера Балабух, пишут Контракты.

“Повышение средней температуры за год на 0,1 градуса продлевает продолжительность теплого периода… на один день! Если по среднеоптимистичному сценарию средняя температура в Украине до конца столетия вырастет на 3,2 градуса за год, продолжительность теплого периода по сравнению с сегодняшним может вырасти на целый месяц”, – прогнозирует эксперт.


Таким образом, зима в Украине за сто лет сократится на 32 дня.

“Холодный период может стать еще на месяц короче, а суровость зимы значительно уменьшится. Если в полярных широтах средняя за год температура вырастет на 8 градусов, то это уже увеличение продолжительности теплого периода на восемьдесят дней”, – сказала Балабух.

По ее словам, благоприятный период для загара тоже может существенно увеличиться.

“При таком росте средней за год температуры воздуха продолжительность теплого периода к середине столетия в Украине может вырасти на 2-3 недели по сравнению с сегодняшним. При этом на Полесье он продлится почти 300 дней, что было характерно в начале столетия для… южной степи. А в полярных широтах эти изменения могут быть еще более интенсивными. По самому пессимистическому сценарию, средняя за год температура увеличится на 8-10 градусов, а может, и выше”, – констатировала специалист.

Оригинал взят у pavelfedunov в Жаль, что в это время прекрасное жить не придется ни мне, ни тебе...

Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments