vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Лучший продукт для иммунитета и нервной системы





Бразильские орехи полезны, но не так популярны в России как на Западе. Между тем, они являются самым богатым источником селена, поддерживаю иммунитет и нервную систему.

Питательные свойства бразильских орехов
Бразильские орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые являются хорошими жирами. Также содержат некоторое количество белка, являются хорошим источником магния, цинка, кальция, витамин Е и некоторых витаминов группы В.

Тем не менее, бразильские орехи наиболее известны своим высоким содержанием селена и фактически являются самым богатым из известных пищевых источников этого важного питательного вещества. Селен – это важный минерал и антиоксидант, который необходим ежедневно для здоровой иммунной системы и помогает предотвратить повреждение клеток. Фактически, только пять-шесть бразильских орехов в день обеспечат рекомендуемую суточную норму селена.

Бразильские орехи полезны для мозга
Орехи, в том числе бразильские, содержат антиоксидант, известный как эллаговая кислота, и недавнее исследование, проведенное Neurochemical Research, показало, что эллаговая кислота обладает противовоспалительным эффектом, который может обеспечить нейропротекторное действие.

Снижение холестерина
Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных орехи, в том числе бразильские, снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП (известный как «плохой холестерин»). Фактически, одной порции бразильских орехов (около шести-десяти) достаточно для улучшения липидного профиля у здоровых взрослых. 

Оригинал взят у pavelfedunov в Лучший продукт для иммунитета и нервной системы

Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 52
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments