vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

На строительстве космодрома "Восточный" похищено 11 млрд рублей





Из 91 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома "Восточный", было похищено 11 млрд, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Всего (при строительстве "Восточного" - ИФ) было похищено - установлено, что было похищено - 11 млрд рублей. Возвращено 3,5 млрд рублей", - отметил Песков.

"Всего в общем объеме на строительство "Восточного" было выделен 91 млрд рублей. Из них освоено 66 млрд", - сказал он. В настоящий момент из 19 объектов не завершено строительство пяти, добавил Песков. По его словам, "на первом этапе было возбуждено 128 уголовных дел, потом они были объединены в 32 дела". "Затем, на следующей стадии СК выделил 21 уголовное дело и уже передал в суд", - продолжил Песков, добавив, что тогда было осуждено 18 человек.

"Дополнительно восемь дел вело МВД. "Всего (по этому делу) осуждено 32 человека", - рассказал Песков. На вопрос журналистов, ждать ли новых уголовных дел в связи со строительством космодрома "Восточный", Песков напомнил, что в работе у Следственного комитета находятся пять уголовных дел. Ранее в понедельник президент Владимир Путин на совещании с членами правительства посетовал, что хищения при строительстве "Восточного" так и не удалось прекратить полностью.

"Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов", - сказал глава государства. Как пояснил Песков, президенту был сделан комплексный доклад по "Восточному", который он привел в качестве иллюстрации.

Оригинал взят у pavelfedunov в На строительстве космодрома "Восточный" похищено 11 млрд рублей
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 37
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments