vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

Google запустила открытый проект для создания безопасных чипов





Google анонсировала запуск проекта OpenTitan, в рамках которого планируется создавать безопасные чипы для потребительских устройств и оборудования дата-центров.

Google привлекает к сотрудничеству технологические компании для разработки микросхем с открытыми спецификациями и так называемым "корнем доверия" (root-of-trust).


Такая концепция предполагает существование специального модуля, препятствующего кибервзломам. Например, во флагманских смартфонах Google Pixel 4 эту роль играет микроконтроллер Titan M - миниатюрный процессор, который проверяет целостность встроенного программного обеспечения на устройствах каждый раз, когда их включают.

Идея OpenTitan заключается в том, что программное обеспечение может запускаться на подтвержденных компонентах, где применяется авторизированный и проверяемый код. Это позволит загружаться при помощи правильных прошивок, будет обеспечивать уникальный криптографический идентификатор для подтверждения сервера или устройства, защищать секретные данные вроде ключей шифрования даже от людей с физическим доступом к устройству.

В Google говорят, что технологии, созданные с помощью OpenTitan, будет "полезна для производителей чипов, поставщиков платформ и организаций, заботящихся о безопасности, которые хотят улучшить свою инфраструктуру".


Оригинал взят у pavelfedunov в Google запустила открытый проект для создания безопасных чипов
Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:40 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments