vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Apple может уйти из России





Apple против установления стороннего ПО на свою технику.

Компания Apple может уйти из России из-за нового законопроекта о российских приложениях.

5 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, по которому зарубежные производители электроники с 1 июля 2020 года должны будут устанавливать российское программное обеспечение на смартфоны, компьютеры и smart-TV. Компаниям, которые не будут соблюдать закон, в случае его принятия грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Главный противник предустановки стороннего ПО на свою технику — компания Apple. «Требование добавить в экосистему Apple сторонние приложения равноценно джейлбрейку (официально не поддерживаемое получение доступа к файловой системе) и несет угрозы безопасности, а на такие риски компания не может пойти», — заявил источник в Apple.

В корпорации отметили, что не считают российский рынок стратегически важным и поэтому в случае принятия закона могут его покинуть.


Оригинал взят у pavelfedunov в Apple может уйти из России

Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments