vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Categories:

О последствиях частого употребления алкоголя





Какие органы страдают от алкоголя прежде всего? Прежде всего — головной мозг. Принято считать, что алкоголь плохо влияет на интеллектуальные способности, но не только. Отмирание клеток головного мозга ведет к формированию депрессивных состояний.

Почему от алкоголя возникает депрессия?
Под воздействием спирта клетки головного мозга начинают постепенно отмирать. Это приводит к угнетению интеллектуальных функций. Передача импульсов между нервными окончаниями замедляется, что ведет к изменениям в поведении, угнетению психических функций. Сначала это влияет на настроение, появляется апатия, которую вновь пытаются глушить алкоголем из-за желания испытать прежнюю эйфорию.

Вдобавок, постепенно происходит перестройка гормональной системы, возникают проблемы с выработкой серотонина, что через несколько лет приводит к хронической депрессии, вызванной необратимым поражением клеток мозга.

Оригинал взят у pavelfedunov в О последствиях частого употребления алкоголя
Subscribe

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments