vovachi (vovachi) wrote,
vovachi
vovachi

Category:

Добро пожаловать на Халкидики





На Эгейском море, между Стримоникосом и Салоникским заливом есть Халкидики. Греческий полуостров относится к региону Центральной Македонии. Благодаря своим песчаным пляжам, он предлагает не только приятное времяпрепровождение в свободное время, но и разнообразные достопримечательности и культурные дни. Места, которые частично восходят к древним временам, предлагают интересное представление о прошлом.

О ХАЛКИДИКИ
Греческий полуостров Халкидики составляет 2918 квадратных километров и имеет около 106 000 жителей.

Благодаря своему географическому строению полуостров Халкидики иногда называют трезубцем Посейдона.
Знаменитый философ Аристотель происходит из Халкидиков.
Халкидики состоят из центральной части, прилегающей к трем полуостровам длиной 50 км: Афон, Ситония и Кассандра. Побережья Ситонии и Кассандры окружены прекрасными песчаными пляжами, которые идеально подходят для купания и долгих прогулок. Здесь https://1001beach.ru/europe/greece/luchshie_oteli_khalkidiki вы можете чудесно отдохнуть на солнце или заняться спортом. Для любителей пляжа предлагаются апартаменты или дом на пляже, которые предлагают места для всей семьи, особенно подходящие. Любители истории могут посетить древние города Олинто и Стагейра из квартиры в Ситонии и исследовать древние деревни, такие как Парфенон, Никити и Сикия. На полуострове также природный порт Порто Куфо предлагает мир и спокойствие. Те, кто ищет жилье в северной части Халкидики, могут быстро добраться до города Салоники, которая предлагает богатую культурную программу и многочисленные достопримечательности. Холмистые любители природы имеют Cholomondas, покрытые густыми лесами. Подходит для пеших прогулок и альпинизма. Любителям вечеринок на Халкидиках тоже будет весело, потому что особенно в прибрежных районах много ночных клубов.

Халкидики - популярное место для любителей моря, потому что полуостров полон кристально чистой воды, длинных песчаных пляжей и характерных и очаровательных бухт. Любители активного отдыха могут заняться различными водными видами спорта: от каякинга и серфинга до парусного спорта. Любой, кто хочет на моторной лодке посетить птичий заповедник в Ситонии, может взять ее напрокат и открыть для себя голубую лагуну. В Ситонии стоит посетить типичные деревни Сикия, Парфенон и Никити. Два других полуострова Халкидики, Кассандра и Афон, также можно исследовать в один день каждый. Гора Афон - это идиллия спокойствия. Халкидики считаются особенно зеленым полуостровом с множеством лесов, которые предлагают прекрасные возможности для путешественников, чтобы открыть для себя великолепный ландшафт полуострова.
Tags: Халкидики
Subscribe
promo vovachi september 13, 2021 16:42 269
Buy for 10 tokens
Друзья, у меня День рождения, благодарю всех кто пришёл меня поздравить. Предлагаю плавно перевести этот пост в френдмарафон. Пусть будет всем польза, дружим,приглашаем друзей!!!! Норвегия знаменита не только своими легендами о троллях, фьордами и рыбой, но и красивейшими водопадами. Именно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments